Mobile App
Abwesenheit
Sage HR-App – Abwesenheit beantragen

Wie du in der Sage HR-App Abwesenheiten beantragen und einsehen kannst.

Julianna Markova avatar
Verfasst von Julianna Markova
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du die Sage HR-App heruntergeladen und dich angemeldet hast, kannst du damit Abwesenheitsanträge einreichen und deinen Abwesenheitsverlauf sowie frühere Abwesenheitsanträge einsehen.

Abwesenheitsantrag einreichen

1. Klicke auf das ➕ oben in der Symbolleiste und wähle dann Abwesenheit beantragen.

2. Klicke auf Neue Ausgabe und wähle die entsprechende Abwesenheitsrichtlinie aus.

HINWEIS: Elternzeit kannst du über die mobile App nicht beantragen.

3. Tippe auf den ersten Tag der Abwesenheit und, wenn es sich um mehr als einen Tag handelt, auf den letzten Tag der Abwesenheit und dann auf Weiter.

4. Wähle einen Vertreter, falls erforderlich, und tippe dann auf Weiter.

5. Du erhältst dann eine Zusammenfassung deines Abwesenheitsantrags.

Abwesenheiten einsehen

1. Tippe auf Arbeitsplatz.

2. Tippe auf Abwesenheit.

Oben kannst du mit dem Finger über die Seite streichen, um deine aktuellen Zeitguthaben anzuzeigen.

Du kannst das Jahr auswählen, dass du anzeigen lassen möchtest (Vorjahr, aktuelles Jahr und die kommenden zwei Jahre).

Für jedes Jahr sind deine Abwesenheitsanträge und deren Status aufgeführt.

Du kannst auf dieser Seite auch einen neuen Abwesenheitsantrag hinzufügen. Tippe dazu auf das ➕ oben rechts.