Berechtigungen von Team-Managern festlegen

Hier erfahren Sie, wie Sie die Berechtigungen für Manager ändern, die Zugriff auf die Informationen ihrer Teammitglieder haben.

Julianna Markova avatar
Verfasst von Julianna Markova
Vor über einer Woche aktualisiert

Um zu den Berechtigungen für Team-Manager zu gelangen:

1. Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts.

2. Klicken Sie auf Einstellungen und im Menü mit den Einstellungen auf Berechtigungen.

3. Klicken Sie auf Berechtigungen.

4. Wählen Sie die Rolle Team-Manager.

5. Wählen Sie aus, welche Zugriffsrechte Team-Manager haben sollen.

6. Klicken Sie auf Senden.

Weiter zu:

Legen Sie fest, wen Team-Manager im Kalender und im Verzeichnis sehen

Sie haben zwei Optionen zur Auswahl:

• Team-Manager können alle Mitarbeiter des Unternehmens im gemeinsamen Kalender oder Verzeichnis sehen

• Team-Managern können nur Mitarbeiter ihres eigenen Teams sehen

Legen Sie fest, welche Daten ein Team-Manager bei Abwesenheitsanträgen seiner Mitarbeiter hinzufügen oder bearbeiten kann

Sie können einen Manager auswählen, der Abwesenheiten hinzufügen und bearbeiten kann für:

• Ein beliebiges Datum, einschließlich vergangener Daten

• Jedes beliebige Datum ab dem aktuellen Monat

• Jedes beliebige Datum in der Zukunft

Legen Sie den Zugriff auf das Organigramm fest

Sie können einem Team-Manager die Möglichkeit geben, das Organigramm einzusehen.

Außerdem können Sie Team-Managern die Möglichkeit geben, Mitarbeiter zum Register Verzeichnis hinzuzufügen, wenn Sie im Hauptmenü auf Unternehmen klicken.

Legen Sie den Zugriff von Team-Managern und direkten Managern auf bestimmte Funktionen fest

Team-Manager

Direkte Manager

Mitarbeiter, die Manager eines oder mehrerer Teams sind, können auf alle Mitarbeiter in ihrem Team bzw. ihren Teams zugreifen.

Mitarbeiter, die basierend auf der Organigramm-Struktur Untergebene haben, können auf alle Mitarbeiter zugreifen, die eine Ebene unter ihnen sind.

📌 TIPP: Mehr Informationen zu den Unterschieden zwischen Team-Managern und direkten Managern finden Sie hier. Mehr erfahren

Sie können auswählen, auf welche Funktionen die Team-Manager bzw. direkten Manager Zugriff haben sollen. Diese Funktionen sind:

• Berichte – Manager können über das Hauptmenü auf Berichte zugreifen und Berichte über Ihre Mitarbeiter einsehen

• Mitarbeiterprofile – Manager können auf die Mitarbeiterprofile zugreifen

• Dokumente – Manager können über das Hauptmenü und in den Mitarbeiterprofilen auf Dokumente zugreifen

• Abwesenheiten der Mitarbeiter – Manager können auf Bereich zu den Abwesenheiten in den Mitarbeiterprofilen zugreifen und die Details zu jedem Abwesenheitsantrag einsehen

• Zugriff auf Notfallkontakte – Manager können auf den Bereich zu den Notfallkontakten in den Mitarbeiterprofilen zugreifen und Notfallkontaktberichte einsehen

• Arbeitsmittel – Manager können auf den Bereich mit den Arbeitsmitteln in den Mitarbeiterprofilen zugreifen

• Persönliche Daten der Mitarbeiter – Manager können auf den Bereich mit den persönlichen Daten in den Mitarbeiterprofilen zugreifen

• Mitarbeiter kündigen – Manager können ihre Mitarbeiter entlassen

📎HINWEIS: Ganz unten sehen Sie eine Liste der Mitarbeiter mit Team-Manager-Berechtigungen.