Allgemeine Einstellungen der Schichtplanung

Hier erfahren Sie, wie Sie die allgemeinen Einstellungen der Schichtplanung nutzen können.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

In den allgemeinen Einstellungen der Schichtplanung können Sie festlegen, dass Mitarbeiter Sie über ihre Verfügbarkeit informieren können und wie Mitarbeitern und Schichtplan-Gruppenmanagern die Schichtplan-Gruppen angezeigt werden.

Die folgenden Schritte können nur Mitarbeiter mit Administrator- oder Schichtplan-Administrator-Berechtigungen ausführen:

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Menü mit den Einstellungen auf Schichtplanung und Allgemein.

📌TIPP: Denken Sie daran, wenn Sie mit Ihren Änderungen fertig sind, nach unten zu scrollen und auf Speichern zu klicken.

Schichtplan-Administratoren

Geben Sie bestimmten Mitarbeitern Admin-Zugriff auf das Schichtplanungsmodul.

Mitarbeiter können ihre Verfügbarkeit mitteilen

Sie können festlegen, dass Mitarbeiter ihre Verfügbarkeit mitteilen können. Dadurch können Mitarbeiter mit Schichten ihren Manager darüber informieren, wann sie (nicht) verfügbar sind. Schichtplan-Gruppenmanager können die Verfügbarkeit von Mitarbeitern überschreiben.

"Stunden im Quartal" anzeigen

Sie können "Stunden im Quartal" anzeigen auswählen. Dies sind die Gesamtstunden, die der Mitarbeiter im letzten Vierteljahr (3 Monate) gearbeitet hat.

Berechtigungen für Mitarbeiter & Schichtplan-Gruppenmanager

Wählen Sie eine der drei Optionen für Mitarbeiter und Schichtplan-Gruppenmanager aus:

• Kann nur Mitarbeiter aus der eigenen Schichtplan-Gruppe sehen

• Kann Mitarbeiter aus allen Schichtplan-Gruppen sehen

• Alle Mitarbeiter des Unternehmens können alle Schichtplan-Gruppen sehen

Berichte

Wählen Sie eine der beiden Einstellungen für Berichte für Nachtschichten aus:

• Ganze Schicht als Teil des Vortages zählen

• Um Mitternacht aufteilen und jeden Teil dieser Schicht jeweils als einzelnen Tag zählen

Regeln beim Buchen von Abwesenheit

Damit Sage HR weiß, was zu tun ist, wenn eine Abwesenheit oder eine Schicht an einem Datum hinzugefügt wird, an dem bereits eine Schicht geplant ist, müssen Sie Regeln festlegen.