Arbeitsmittel-Administratoren einrichten

Hier erfahren Sie, wie Sie Mitarbeitern die Rolle des Arbeitsmittel-Administrators zuweisen.

Julianna Markova avatar
Verfasst von Julianna Markova
Vor über einer Woche aktualisiert

Sage HR-Administratoren können festlegen, dass ein oder mehrere Mitarbeiter die Rolle des Arbeitsmittel-Administrators übernehmen und somit die Arbeitsmittel des Unternehmens verwalten können.

Arbeitsmittel-Administratoren haben folgende Berechtigungen:

• sie können auf Berichte zu den übergebenen Arbeitsmitteln zugreifen

• sie können Arbeitsmittel in den Mitarbeiterprofilen anzeigen

• sie können Arbeitsmittel an Mitarbeiter übergeben

• sie können Arbeitsmittel von Mitarbeitern zurücknehmen

• sie können auf die Arbeitsmittel-Einstellungen einschl. Inventar zugreifen

Um die Rolle des Arbeitsmittel-Administrators zuzuweisen:

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Einstellungsmenü auf Berechtigungen und auf Rollen.

Ihnen wird eine Liste mit den verschiedenen Berechtigungen und den entsprechenden Rollen in Sage HR angezeigt.

3. Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben Arbeitsmittel-Administrator.

4. Wählen Sie den bzw. die entsprechenden Mitarbeiter für die Rolle aus.

5. Klicken Sie auf Speichern.

📌TIPP: Sie können die Berechtigungen für diese Rolle konfigurieren oder die Rolle duplizieren und dann die gewünschten Änderungen im Duplikat vornehmen.