Configurer le dépôt direct dans Sage Paie

Cet article explique comment configurer le dépôt direct dans Sage Paie (Canada seulement)

c
Écrit par christelle cornen
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu’est-ce que le dépôt direct?

Le dépôt direct est un virement de fonds électronique d’un compte bancaire à un autre.

Utilisez le dépôt direct pour payer vos employés à partir de Sage Paie, au lieu d’émettre des paiements par chèque, au comptant ou par virement manuel par l’intermédiaire de votre banque.

Effectuez une configuration unique pour virer de l’argent en toute sécurité dans les comptes bancaires de vos employés par l’intermédiaire de VoPay, notre partenaire de paiement de confiance, chaque fois que vous traitez la paie.

VoPay se connecte au compte bancaire que vous utilisez pour payer vos employés.

Votre demande de compte VoPay est examinée par l’équipe de conformité pour s’assurer qu’elle respecte les politiques réglementaires canadiennes telles que les règles de connaissance du client et de lutte contre le blanchiment d’argent.

Configurer le dépôt direct dans Sage Paie

Pour payer vos employés par dépôt direct, vous devez :

• Créer votre compte avec VoPay et connecter votre compte bancaire.

• Changer le mode de paiement de vos employés et ajouter leurs coordonnées bancaires.

• Traiter les paiements à la fin de votre cycle de paie.

Créer un compte VoPay

Pour remplir la demande de compte VoPay, vous devez fournir les renseignements suivants :

• Coordonnées de l’entreprise – par exemple, la raison sociale et l'adresse de l’entreprise.

• Structure de propriété.

• Signataires autorisés.

• Justificatifs et coordonnées des personnes-ressources.

• Compte bancaire et détails de facturation.

📌 Astuce : Votre progression est automatiquement enregistrée lorsque vous remplissez chaque section du formulaire de demande de compte VoPay.

Vous pouvez remplir tout le formulaire immédiatement ou revenir plus tard pour terminer de le remplir.

1. Sélectionnez Paiements.

2. Sélectionnez En savoir plus et configurer le dépôt direct.

3. Saisissez votre nom et votre adresse courriel.

4. Sélectionnez Créer un compte VoPay.
    Vous êtes dirigé vers le formulaire de demande de compte VoPay.

5. Sélectionnez Start application form (Remplir le formulaire) pour saisir vos renseignements, en commençant par les coordonnées de l’entreprise.

📌 Astuce :
    Si vous n’avez pas rempli tout le formulaire ou si vous souhaitez terminer plus tard, sélectionnez Paiements, puis Terminer la configuration.
    Une fenêtre confirmera les étapes que vous avez effectuées.
    Pour continuer à remplir le formulaire de demande, sélectionnez Continuer la création du compte VoPay.

6. Sélectionnez Submit (Envoyer) lorsque vous avez rempli toutes les sections du formulaire de demande. Vous recevrez le message suivant en anglais :

Merci.

Votre formulaire de demande de compte a été soumis avec succès à notre service de la conformité.
Notre équipe communiquera avec vous une fois que votre demande aura été examinée.

Nous sommes impatients de travailler avec vous.

📎 Remarque :
Les vérifications de conformité sont essentielles pour assurer que VoPay respecte les politiques de lutte contre le blanchiment d’argent au Canada et ne devraient pas prendre plus de deux à trois jours ouvrables.

VoPay vous enverra un courriel une fois les vérifications terminées, avec les détails de toute autre étape à suivre.

Une fois la vérification de conformité terminée

VoPay vous enverra un courriel de confirmation une fois que la vérification de conformité sera terminée et que votre demande aura été approuvée.

1. Pour afficher l’état dans Sage Paie, sélectionnez Paiements.
    Un indicateur d’état indiquera que la Configuration du compte est terminée.

Résolution des problèmes concernant votre demande de compte VoPay

Si VoPay détecte un problème avec votre demande, vous recevrez un courriel contenant les détails des modifications que vous devez apporter.
En cas de problèmes, communiquez avec le service de soutien de Sage.

Prochaines étapes

Pour envoyer des paiements par dépôt direct, ajoutez les renseignements bancaires de votre employé, puis envoyez les paiements à la fin de votre cycle de paie.

Pour savoir comment configurer et vérifier les renseignements bancaires de vos employés, lisez l’article Configurer le dépôt direct pour les employés.