Autoriser l’accès des utilisateurs à Sage Paie

Cet article explique comment donner accès aux utilisateurs pour qu'ils puissent gérer la paie (Canada uniquement)

c
Écrit par christelle cornen
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez donner à vos collègues, aides-comptables ou comptables accès à vos données de paie. Cela est utile s'ils ont besoin de créer des rapports, de traiter la paie et de modifier les informations sur les employés.

Pour permettre à des utilisateurs supplémentaires d’accéder et de travailler dans Sage Paie :

• Ajoutez l’utilisateur en tant qu’employé dans Sage RH.

• Modifiez son enregistrement dans Sage RH pour lui permettre d’accéder et de travailler dans Sage Paie.

Si vous êtes aide-comptable ou comptable, vous pouvez utiliser ces étapes pour ajouter votre client et lui donner accès à Sage Paie.

Comment ajouter un utilisateur

La première étape pour donner à un utilisateur accès à la gestion de la paie consiste à lui créer un enregistrement d’employé dans Sage RH.

1. Sélectionnez Entreprise dans les options de menu à gauche de l’écran pour afficher la liste de vos employés actuels.
    📎 Remarque : Si vous souhaitez accorder l’accès à un utilisateur existant, lisez les étapes de la section Comment autoriser l'accès d'un utilisateur à Sage Paie ci-dessous.

2. Pour créer un nouvel utilisateur, sélectionnez Ajouter dans le coin supérieur droit de l’écran.

3. Indiquez le prénom , le nom, l’adresse courriel professionnelle et la date d’embauche de l’employé.

4. Cochez la case Envoyer un courriel de bienvenue, puis sélectionnez Créer un compte.

5. Dans la fenêtre Paramètres du compte, remplissez les champs supplémentaires voulus à propos de l’utilisateur.
    Par exemple, la politique de congés qui lui correspond, son poste et qui approuve ses demandes de congé.

📌 Astuce : Pour enregistrer l’enregistrement, vous devez choisir au moins une option dans la section Sélectionnez les employés qui approuveront les demandes de congé de cet employé.

6. Sélectionnez Enregistrer.

Comment autoriser l’accès d’un utilisateur à Sage Paie

Avant de pouvoir effectuer ces étapes, l’utilisateur doit accepter l’invitation dans le courriel de bienvenue que vous avez envoyé lorsque vous avez créé son enregistrement dans Sage RH.

Une fois que l’utilisateur a accepté l’invitation :

1. Sélectionnez Entreprise, puis sélectionnez l’utilisateur auquel vous souhaitez donner accès.

2. Passez le niveau d’accès à Administrateur.

3. Cochez la case Accès et gestion de la paie au bas de l’enregistrement de l’employé.

📎 Remarque : Cette option active l’accès de l’utilisateur à l’ensemble du système de paie.
    Cette option active l’accès de l’utilisateur à l’ensemble du système de paie.

4. Sélectionnez Enregistrer.

Comment un utilisateur peut accéder à Sage Paie

Dès lors qu’il dispose des droits d’accès, l’utilisateur peut ouvrir Sage Paie à l’aide du sélecteur d’application situé en haut de la fenêtre Sage RH.

1. Sélectionnez RH dans le coin supérieur gauche de l’écran Sage RH.

2. Sélectionnez Paie.

Comment ajouter des utilisateurs qui ont déjà accès à un autre compte de Sage Paie et RH

Si vous essayez d’ajouter un utilisateur qui a déjà accès à un autre compte de Sage Paie et RH, l’erreur suivante peut s’afficher :

« Cette adresse courriel est déjà prise. Contactez le soutien technique si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur. »

Pour résoudre ce problème, ajoutez l’utilisateur en tant qu’employé dans Sage Paie au lieu de l’ajouter à Sage RH.

Lorsque vous ajoutez l’utilisateur dans Sage Paie, un nouvel enregistrement apparaît automatiquement dans Sage RH pour que vous puissiez activer son accès.

Pour ajouter un employé dans Sage Paie :

1. Sélectionnez Employé, puis Ajouter un nouvel employé.

2. Remplissez tous les champs de l’onglet Détails du traitement de la paie spécifiques marqués d’un astérisque *.
    📌 Astuce : Vous pouvez saisir les champs obligatoires dans l’onglet Détails du traitement de la paie maintenant et saisir les informations dans les autres onglets ultérieurement.

3. Sélectionnez Enregistrer et fermer l’employé.

Pour obtenir de l’aide sur l’activation de l’accès d’un utilisateur à Sage Paie, consultez la section Comment autoriser l’accès d’un utilisateur à Sage Paie ci-dessus.