Activation de l’authentification à deux facteurs

Comment activer l’authentification à deux facteurs (2FA) pour votre entreprise (Canada et Afrique du Sud uniquement)

c
Écrit par christelle cornen
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si les comptes Sage sont activés pour votre entreprise, vous pouvez configurer l’authentification à deux facteurs (2FA) pour améliorer votre sécurité.

Une fois activée, l’authentification à deux facteurs exige que tous les utilisateurs saisissent un code d’accès unique et leur propre mot de passe lorsqu’ils se connectent à Sage RH. Cette authentification s’applique également à tous les autres produits Sage que vous et vos employés utilisez.

1. Cliquez sur votre nom en haut à droite, puis sur Paramètres.

2. Dans le menu des paramètres, cliquez sur Sécurité, puis sur Comptes Sage et authentification à deux facteurs.

3. Sous Activer l’authentification à deux facteurs, cliquez sur le bouton à bascule.

Une coche s’affiche ✔️

4. Cliquez sur Enregistrer.

Comment me connecter si je n’ai pas accès à mon appareil?

Si vous n’avez pas votre appareil à portée de main, ne vous inquiétez pas. Vous pouvez vous connecter à votre compte Sage en utilisant votre code de récupération. Ce code vous a été communiqué lors de la configuration initiale de l’authentification à deux facteurs.

Que faire si je ne reçois pas de SMS d’authentification à deux facteurs?

1. Accordez-nous jusqu’à 10 minutes pour vous envoyer le code.

2. Vérifiez le signal de votre téléphone pour vous assurer que vous pouvez recevoir des SMS.

3. Cliquez sur Renvoyer le code pour envoyer un autre SMS.

Si le problème persiste, contactez le soutien technique de Sage.

Comment réinitialiser mon authentification à deux facteurs?

Supprimez l’authentification à deux facteurs de votre compte Sage

1. Accédez à Gestion de compte et connectez-vous avec votre adresse courriel et votre mot de passe.

2. Saisissez le code sur votre application d’authentification ou le code qui vous a été envoyé.

3. Saisissez le code sur votre application d’authentification ou le code qui vous a été envoyé.

4. Cliquez sur Authentication à deux facteurs.

5. Cliquez pour supprimer l’appareil voulu.

6. Un code est envoyé à cet appareil. Saisissez-le à l’écran, puis cliquez sur Continuer pour terminer le processus.

7. Un message de confirmation indique que l’appareil a été supprimé.

Reconfigurez l’authentification à deux facteurs

1. Connectez-vous avec votre adresse courriel et votre mot de passe.

2. Cliquez sur Authentification à deux facteurs, puis sur Envoyer un courriel.

3. Vous recevrez un courriel pour vous inscrire à l’authentification à deux facteurs. Utilisez le lien du courriel pour configurer l’authentification à deux facteurs sur votre compte.

4. Choisissez l’une des trois méthodes d’authentification.