Migration à partir de Sage 50 Édition canadienne

Cet article explique comment transférer vos données de Sage 50 Édition canadienne vers Sage RH & Paie.

Julianna Markova avatar
Écrit par Julianna Markova
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous devez saisir des données pour un nombre important d’employés, cette option peut vous faire gagner du temps et peut réduire les erreurs de traitement.

Vous pouvez également regarder une vidéo de démonstration de ce processus:

Avant de démarrer le processus de migration, assurez-vous que:

• Sage 50 est installé sur l’ordinateur que vous utilisez pour la migration.

• Chaque employé de Sage 50 a une adresse courriel et une date d’embauche. En l’absence d’une date d’embauche, Sage RH utilisera la date d’exportation comme date d’entrée en service de votre employé.

Exportation des données de Sage 50 Édition canadienne

Vous pouvez télécharger l’outil de migration ici:

1. Après avoir téléchargé l’outil, sélectionnez Exécuter.

2. Lisez et acceptez les modalités et conditions, puis sélectionnez Installer.

3. À la fin de l’installation, sélectionnez Lancer.

4. Sélectionnez le produit à partir duquel vous effectuez la migration (Sage 50) et celui auquel vous transférez les données (Sage RH), puis sélectionnez Suivant.

5. Vérifiez les informations fournies concernant la migration, puis sélectionnez Suivant.

6. Accédez au fichier de votre entreprise, sélectionnez le fichier Sage 50 au format .SAI, puis Suivant.

7. Confirmez le nom et l’emplacement du fichier et saisissez votre mot de passe sysadmin, puis sélectionnez Suivant.

8. Vérifiez les informations relatives à votre entreprise Sage 50, puis cliquez sur Suivant.

9. Sélectionnez les enregistrements d’employés que vous voulez exporter, puis cliquez sur Suivant.

10. Naviguez jusqu’à l'emplacement où vous souhaitez exporter le fichier de migration, puis sélectionnez Suivant.

11. Si vous devez apporter des modifications, cliquez sur Retour. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Créer.

Si vous naviguez jusqu’à l’emplacement de l’exportation, vous trouverez un rapport de synthèse et un fichier Excel qui peut être importé dans Sage RH. Vous pouvez également ouvrir ce fichier pour examiner les données qui seront importées.

Importation des données dans Sage RH

Pour importer vos employés, vous devez d’abord vous connecter à Sage RH.

1. Dans Sage RH, sélectionnez Entreprise.

2. Dans le coin supérieur droit, sélectionnez Importer.

3. Accédez au fichier que vous avez exporté à l’aide de l’outil de migration.

4. Sélectionnez les politiques à ajouter aux employés importés, puis Importer.

5. Vous pouvez ensuite ajouter toutes informations manquantes à vos employés, si nécessaire.

Pour obtenir de l’aide sur la modification de vos employés, consultez notre article Créer et modifier un employé .