Mettre fin au contrat d’un employé

Comment traiter le départ d’un employé.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu’un employé quitte ou est sur le point de quitter l’entreprise pour quelque raison que ce soit, vous devez enregistrer son départ pour qu’il n’apparaissent plus comme employé actif dans Sage HR.

📎REMARQUE : Seuls un administrateur peut réaliser les étapes suivantes.

1. Accédez au profil de l’employé concerné. Par défaut, vous êtes dans l’onglet Employé du menu du profil.

2. Faites défiler la page vers le bas.

3. En bas à droite, cliquez sur Mettre fin au contrat.

4. Saisissez la date à laquelle ils ont quitté l’entreprise.

S’ils ne sont pas encore partis, vous pouvez sélectionner une date future.

5. Sélectionnez un motif.

6. Au besoin, entrez des commentaires supplémentaires.

7. Cliquez sur Mettre fin au contrat.

L’employé ne s’affiche plus en tant qu’employé actif. Il s'affiche dans votre rapport d’anciens employés vers lequel vous êtes automatiquement redirigé lorsque vous cliquez sur Mettre fin au contrat. Vous pouvez le réembaucher s’il a été congédié par accident ou s’il revient travaille dans l’entreprise.

Si vous êtes sûr de ne plus vouloir conserver l’enregistrement de l’employé, vous pouvez le supprimer.

⚠️ATTENTION : Si vous supprimez un employé, vous ne pouvez pas le réembaucher. Vous devrez l’ajouter manuellement à nouveau.