Demandes de congés

Comment réserver des congés, comme des jours fériés ou des congés de maladie, pour vous-même ou pour un autre employé

Julianna Markova avatar
Écrit par Julianna Markova
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vous êtes affecté à une politique de congé, il est facile de demander un congé. La plupart du temps, vous demandez un congé en réservant des jours pour votre congé annuel ou en enregistrant des jours de congé lorsque vous êtes malade.

Vous pouvez demander un congé pour vous-même, mais si vous êtes un responsable avec les autorisations appropriées, vous pouvez également réserver un congé pour le compte d’autres employés.

C’est facile, il suffit de suivre les étapes ci-dessous.

📎REMARQUE : Vous pouvez également demander un congé dans l’application Sage HR.

Aller directement à :

Comment accéder au formulaire de demande de congé

Il existe plusieurs façons d’accéder au formulaire de demande de congé dans Sage HR :

Depuis la barre d’outils

Cliquez sur ➕ en haut à droite, puis sur Nouveau congé.

Depuis le tableau de bord

Dans le menu principal, cliquez sur TABLEAU DE BORD, puis sur le widget Congés à venir, cliquez sur DEMANDE DE CONGÉS

Depuis le calendrier

Cliquez sur CALENDRIER, puis sur DEMANDE DE CONGÉS en haut du calendrier.

Le formulaire de demande de congé s'affiche alors.

Depuis le profil d’employé

Cliquez sur votre profil ou sur le profil d’un employé, cliquez sur CONGÉS dans le menu du profil, puis cliquez sur DEMANDE DE CONGÉS.

Saisir les détails des congés

Les étapes suivantes sont les mêmes quelle que soit la façon dont vous choisissez de demander un congé:

1. Vous pouvez ajouter des congés pour vous-même ou, selon vos autorisations (par exemple, si vous êtes administrateur ou responsable d’équipe) demander des congés pour d’autres employés.

2. Sélectionnez la politique de congés appropriée.

3. Indiquez la ou les dates du congé.

4. Au besoin, entrez tout détail nécessaire. Cette option s’affiche si elle est activée dans la section Champs supplémentaires des paramètres de la politique de congés - en savoir plus >

5. Si nécessaire, sélectionnez un remplaçant. Cette option s’affiche si elle est activée dans la section Flux de travail des paramètres de la politique de congés - en savoir plus >

6. Cliquez sur SOUMETTRE.

Si votre demande de congés doit être approuvée, vous devez attendre que votre approbateur de congés l’approuve. Vos congés en attente s’afficheront sur votre tableau de bord sous congés à venir et dans votre calendrier. Vous pouvez modifier ou annuler votre demande à ces deux endroits.