Configuration des niveaux d’accès et autorisations des utilisateurs
Configuration des niveaux d’accès et autorisations des utilisateurs

Configurez les informations auxquelles vos employés ont accès dans Sage HR

Julianna Markova avatar
Écrit par Julianna Markova
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vous avez configuré vos données d’employés, vous pouvez attribuer des niveaux d’accès à vos employés, ainsi que configurer leurs autorisations.

Niveaux d’accès des utilisateurs

Les niveaux d’accès déterminent ce que vos employés peuvent voir et faire lorsqu’ils se connectent à Sage HR.

Il existe trois niveaux d’accès :

• Administrateur

• Comptable

• Employé

Assigner des niveaux d’accès à vos employés

1. Cliquez sur Entreprise, allez à l’onglet Annuaire et cliquez sur l’employé concerné.

2. Dans la liste déroulante Niveau d’accès, sélectionnez Employé, Comptable ou Administrateur.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Paramètres d’autorisations

Ces paramètres vous permettent de personnaliser les différents niveaux d’accès.

1. Cliquez sur votre nom dans dans l’angle supérieur droit.

2. Dans le menu Paramètres, cliquez sur Paramètres, puis sur Autorisations.

Il existe cinq groupes d'autorisations différents :

Autorisations globales

Ces paramètres d’autorisations s’appliquent à tous les employés, y compris les administrateurs.

Ces paramètres vous permettent de contrôler si les employés peuvent voir tous les calendriers d’équipe, ou seulement leur propre équipe, lorsqu’ils demandent un congé. Vous pouvez choisir les détails qu’ils peuvent modifier dans les enregistrements de leurs employés.

Pour en savoir plus sur les autorisations globales - En savoir plus >

Autorisations d’administrateur

Cette page vous permet d’afficher tous les employés disposant de droits d’accès administrateur et d’activer ou de désactiver l’accès aux paramètres.

Autorisations des responsables d’équipe

Les employés de ce groupe ont accès aux renseignements sur les membres de leur équipe.

Il existe deux types de responsables :

• Responsables d’équipe - en fonction des paramètres d’équipes. Ces employés sont responsables d’une ou de plusieurs équipes et peuvent accéder à tous les employés de leurs équipes.

• Responsables directs en fonction de l’organigramme. Ces personnes ont des subordonnés dans la structure de l’organigramme et peuvent accéder à tous les employés se trouvant directement un niveau en dessous d’eux.

Pour en savoir plus sur la configuration des autorisations de responsables d’équipe - En savoir plus >

Autorisations des employés

Ces paramètres vous permettent d’accorder certaines autorisations aux employés et contrôler ce qu’ils peuvent voir et faire dans Sage HR.

Pour en savoir plus sur la configuration des autorisations des employés - En savoir plus >

Autorisations des comptables - uniquement disponible avec le module Gestion des congés

Les employés de ce groupe peuvent accéder aux rapports de congé et de feuilles de temps.

Pour en savoir plus sur la configuration des autorisations des comptables - En savoir plus >