Teams
Benutzerdefinierte Felder
Felder für Bankinformationen in Mitarbeiterprofilen erstellen
Felder für Bankinformationen in Mitarbeiterprofilen erstellen
Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können ein oder mehrere benutzerdefinierte Felder für Bankinformationen im Profil eines Mitarbeiters erstellen, z. B. eins für die Kontonummer, eins für die Bankleitzahl usw. Sie können zudem festlegen, dass Sie benachrichtigt werden, wenn das Feld bearbeitet wird.

Ein benutzerdefiniertes Feld erstellen

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Menü mit den Einstellungen auf Mitarbeiterdaten.

3. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Felder und auf Hinzufügen.

4. Geben Sie in den Feldnamen den Namen des Feldes ein.

5. Wählen Sie aus dem Dropdown unter Typ den Typ des Feldes aus.

6. Geben Sie eine Beschreibung für das Feld ein, falls gewünscht.

7. Wählen Sie aus dem Dropdown unter Feldposition die Registerkarte Persönliche Daten oder Mitarbeiter aus.

8. Legen Sie die Zugriffseinstellungen fest.

Wir empfehlen folgende Einstellungen mit denen sowohl der Mitarbeiter als auch der Manager das Feld bearbeiten können:

Folgende Einstellungen sind ausgewählt:

• Das Feld wird beim Hinzufügen eines neuen Mitarbeiters ausgefüllt.

• Es wird dem Mitarbeiter angezeigt.

• Der Mitarbeiter kann das Feld bearbeiten.

• Das Feld wird dem Team-Manager oder direkten Manager angezeigt.

• Der Team-Manager oder direkte Manager des Mitarbeiters kann dessen Bankdetails bearbeiten.

9. Klicken Sie anschließend auf Hinzufügen.

10. Legen Sie fest, welche Mitarbeiter dem Feld zugeordnet sind.

11. Klicken Sie auf Speichern.

Das neue benutzerdefinierte Feld wird jetzt im Profil Ihres Mitarbeiters angezeigt und Sie können die erforderlichen Informationen eingeben. Denken Sie daran, anschließend auf Speichern zu klicken.

Benachrichtigungen erhalten, wenn das Feld bearbeitet wird

1. Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts und auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Menü mit den Einstellungen auf Vorlagen.

3. Klicken Sie auf Vorlage erstellen.

4. Geben Sie einen Namen für die Vorlage ein, z. B. Geänderte Bankleitzahl.

5. Wählen Sie unter In diesem Fall... im ersten Dropdown Mitarbeiter aus und im zweiten Dropdown Aktion die Option benutzerdefiniertes Feld geändert aus.

6. Wählen Sie im Dropdown unter Folgende Aktion ausführen... entweder E-Mail senden oder Aufgabe erstellen aus und dann, wer über die Änderung informiert werden soll, z. B. der direkte Manager des Mitarbeiters.

7. Wählen Sie unter Mit benutzerdefinierter Bedingung... das von Ihnen erstellte Feld aus.

8. Wenn Sie E-Mail senden ausgewählt haben, können Sie jetzt den E-Mail-Betreff und den Text der E-Mail eingeben. Um eine Variable zu verwenden, klicken Sie darauf und sie wird automatisch in die E-Mail eingefügt.

Wenn Sie Aufgabe erstellen ausgewählt haben, können Sie einen Titel und eine Beschreibung für die Aufgabe eingeben und eine Frist festlegen.

Um eine Variable in einer Aufgabenbeschreibung zu verwenden, müssen Sie die Variable kopieren und einfügen.

9. Wählen Sie aus, für wen die Vorlage gilt, z. B. für das gesamte Unternehmen.

10. Klicken Sie anschließend auf Vorlage speichern.

Ab jetzt wird eine Benachrichtigung versandt, wenn die Bankleitzahl geändert wurde.