Ein Unternehmensziel hinzufügen

Hier erfahren Sie, wie Sie ein Ziel oder OKR für Ihr Unternehmen hinzufügen.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können ein Ziel für Ihr Unternehmen hinzufügen, um den Fortschritt der Arbeit im Unternehmen im Blick zu behalten.

Es ist ganz einfach, ein Unternehmensziel über Ziele im Hauptmenü zu erstellen. Wir zeigen Ihnen, wie es geht.

📎HINWEIS: Je nachdem, wie das Zielmodul eingerichtet wurde, können Ziele in Ihrem Sage HR als OKR bezeichnet werden, sodass Sie jeden Verweis auf den Begriff "Ziel" durch "OKR" ersetzen können.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Ziele.

2. Wählen Sie die Registerkarte Unternehmensziele aus und klicken Sie auf Ziel hinzufügen.

📌TIPP: Sie können auch in den anderen Ziel-Registerkarten auf Ziel hinzufügen klicken.

Das Fenster Neues Ziel erstellen wird angezeigt. Dieses Fenster ist dasselbe, unabhängig davon, von welcher Registerkarte aus Sie ein Ziel hinzufügen.

Schritt 1 - Wählen Sie Ihr Ziel

Klicken Sie auf die Kachel Unternehmensziele.

📎HINWEIS: Die anderen Kacheln, die angezeigt werden, hängen von Ihrer Rolle in Sage HR ab. ​

Schritt 2 - Wenden Sie die Zieleinstellungen an

Das Fenster Ziel für mein Unternehmen erstellen wird angezeigt.

📌TIPP: Um zu Schritt 1 zurückzukehren, klicken Sie unten auf der Seite auf Zurück.

1. Geben Sie einen Namen für Ihr Unternehmensziel ein.

2. Geben Sie bei Bedarf eine Beschreibung ein.

3. Wählen Sie einen Bewertungszeitraum aus.

4. Bei Bedarf können Sie dieses Ziel mit einem anderen vorhandenen Unternehmensziel verknüpfen.

5. Wählen aus, wer dieses Ziel sehen kann.

6. Klicken Sie auf Weiter, um zu den Metriken und Freigabeoptionen zu gelangen.

Schritt 3 - Metriken und Freigabeoptionen

In diesem Fenster können Sie Schlüsselergebnisse hinzufügen.

📌TIPP: Um zu Schritt 2 zurückzukehren, klicken Sie unten auf der Seite auf Zurück.

Schlüsselergebnisse hinzufügen

1. Benennen Sie das Schlüsselergebnis.

2. Bei Bedarf können Sie einen Zielbereich hinzufügen, um den Fortschritt auf dem Weg zur Zielerreichung zu verfolgen.

3. Wenn Sie ein zusätzliches Schlüsselergebnis hinzufügen möchten, klicken Sie auf Schlüsselergebnis hinzufügen. ​

Eigentümer und Mitbearbeiter hinzufügen

Eigentümer und Mitarbeiter können den Fortschritt des Ziels aktualisieren.

1. Wählen Sie bei Bedarf einen Eigentümer aus. Sie können nur eine Person als Eigentümer auswählen.

2. Wählen Sie bei Bedarf einen Mitarbeiter aus. Sie können mehrere Personen auswählen.

3. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Ziel erstellen.

Das Ziel wird auf der Registerkarte Alle Ziele angezeigt, sofern es für Sie verfügbar ist.

📌TIPP: Sie können den Dropdown-Filter verwenden, um das gesuchte Ziel einzugrenzen.

Das Ziel wird auch auf der Registerkarte Unternehmensziele angezeigt.​​

📌TIPP: Sie können den Dropdown-Filter verwenden, um das gesuchte Ziel einzugrenzen. Sie können nach Team- und/oder Zielstatus filtern.

​ Sie können auch den Eigentümer und die Mitarbeiter eines Ziels sehen.

Nächste Schritte

Wenn Sie auf das Unternehmensziel klicken, öffnet sich ein neues Fenster.

Der Zielstatus wird als "Aktiv" angezeigt. Sie können jederzeit weitere Schlüsselergebnisse hinzufügen, Ihren Fortschritt aktualisieren und Ihr Ziel abschließen. Sie können auch Anhänge und Kommentare hinzufügen.

📌TIPP: Sie können das Ziel bearbeiten, duplizieren oder löschen.

📎HINWEIS: Sie können ein Ziel, deren Eigentümer Sie sind, nicht löschen. Sie müssen sich zuerst als Eigentümer entfernen.