Mitarbeiter-Berechtigungen
Mitarbeiterinformationen vor anderen Mitarbeitern verbergen

Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Einstellungen so konfigurieren, dass Mitarbeiter nicht die Informationen anderer Mitarbeiter sehen können.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Bevor Sie Ihren Mitarbeitern Zugang zu Ihrem Unternehmen in Sage HR geben, sollten Sie die Berechtigungen Ihrer Mitarbeiter prüfen. So können Sie sicherstellen, dass bestimmte Informationen nicht für alle anderen Mitarbeiter sichtbar sind.

Folgende Berechtigungen/Einstellungen legen fest, welche Informationen Ihrer Mitarbeiter anderen Mitarbeitern angezeigt werden und worauf Mitarbeiter Zugriff haben.

Einstellung

Funktion

Standard-Einstellung

Zugriff auf Mitarbeiter-Informationen

Steuert, ob ein Benutzer auf das Profil eines anderen Mitarbeiters zugreifen kann.

Auf "Nur ich" festgelegt

Unternehmensverzeichnis anzeigen

Steuert, ob ein Benutzer andere Mitarbeiter im Unternehmensverzeichnis sehen kann.

Auf "Jeder" festgelegt

Zugriff auf Organigramm erlauben

📎HINWEIS: Nur verfügbar, wenn Sie Sage HR Basis verwenden.

Steuert, ob Benutzer Ihr Organigramm sehen können.

Deaktiviert ❌

Alle Mitarbeiter-Informationen vor anderen Mitarbeitern verbergen

Wenn die Berechtigung Zugriff auf Mitarbeiter-Informationen für die Rolle 'Mitarbeiter' auf Nur ich festgelegt ist, können Mitarbeiter-Benutzer keine Informationen zu anderen Mitarbeitern sehen. Wenn sie die Berechtigung haben, andere Mitarbeiter im Unternehmensverzeichnis zu sehen oder Zugriff auf das Organigramm haben, wird ihnen nur der Name des Mitarbeiters angezeigt.

📌TIPP: Diese Einstellung finden Sie unter Einstellungen > Berechtigungen > Berechtigungen.

📎HINWEIS: Löschen Sie diese Berechtigung nicht aus der Rolle 'Mitarbeiter', ansonsten können Ihre Mitarbeiter nicht mehr auf die Registerkarten 'Mitarbeiter' oder 'Persönliche Daten' in ihrem eigenen Profil zugreifen.

E-Mail-Adressen der Mitarbeiter vor anderen Mitarbeitern verbergen

Der einfachste Weg, um zu verhindern, dass Ihre Mitarbeiter die E-Mail-Adressen der anderen Mitarbeiter sehen können, ist, den Mitarbeitern keinen Zugriff auf die Profile anderer Mitarbeiter zu geben.

Wenn die Berechtigung Zugriff auf Mitarbeiter-Informationen für die Rolle 'Mitarbeiter' auf Nur ich festgelegt ist, können Mitarbeite keine Informationen zu anderen Mitarbeitern sehen, auch nicht die E-Mail-Adresse.

📌TIPP: Diese Einstellung finden Sie unter Einstellungen > Berechtigungen > Berechtigungen.

Wenn Sie einem Mitarbeiter erlauben, die Informationen zu anderen Mitarbeitern anzuzeigen, können Sie Team, in dem ich Mitarbeiter bin auf Infokarten anzeigen festlegen.

E-Mail-Adressen werden nur auf den Infokarten von Mitarbeitern angezeigt, wenn

Mitarbeitern erlauben, E-Mail-Adressen anzuzeigen (gilt nicht für Manager) ausgewählt ist.

📌TIPP: Diese Einstellung finden Sie unter Einstellungen > Berechtigungen > Mitarbeiter.

📎HINWEIS: Diese Eintsellung gilt nicht für Admins, direkte Manager, Team-Manager.

Mitarbeiter vor anderen Mitarbeitern verbergen

Wenn Ihre Mitarbeiter die anderen Mitarbeiter nicht in Sage HR sehen sollen, müssen Sie die folgenden 2 Berechtigungen für die Rolle 'Mitarbeiter' konfigurieren:

• Unternehmensverzeichnis anzeigen

• Organigramm anzeigen (nur in Sage HR Basis verfügbar)

📌TIPP: Diese Einstellung finden Sie unter Einstellungen > Berechtigungen > Mitarbeiter.

Unternehmensverzeichnis ausblenden

Das Unternehmensverzeichnis ist eine Liste Ihrer Mitarbeiter in Sage HR.

Um es vor der Rolle 'Mitarbeiter' zu verbergen, klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol neben Unternehmensverzeichnis anzeigen.

📌TIPP: Wenn Sie möchten, dass Ihre Mitarbeiter nur bestimmte andere Mitarbeiter in Sage HR sehen können, können Sie die Berechtigung so konfigurieren, dass nur bestimmte Mitarbeiter im Unternehmensverzeichnis angezeigt werden. Klicken Sie dazu auf das Zahnrad neben Unternehmensverzeichnis anzeigen und treffen Sie Ihre Auswahl.

Organigramm ausblenden

Wenn Sie Sage HR Basis verwenden, klicken Sie auf das Papierkorb-Symbol leben der Berechtigung Organigramm anzeigen.

📌TIPP: Wenn Sie möchten, dass die Berechtigungen Ihrer Mitarbeiter auf ein Minimum reduziert sind, empfehlen wir, dass Sie entweder die entsprechende Berechtigung aus der Rolle 'Mitarbeiter' löschen oder sie auf 'Nur ich' setzen.

Stellen Sie zudem sicher, dass Ihr Mitarbeiter keiner Rolle zugewiesen ist, die ihm Berechtigungen gibt, die Sie ihm nicht geben möchten.