Mitarbeiter-Berechtigungen
Zugriff auf die Profile anderer Mitarbeiter verhindern

Hier erfahren Sie, wie Sie festlegen können, dass bestimmte Benutzer keinen Zugriff auf andere Mitarbeiterprofile haben.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie können festlegen, dass bestimmte Benutzer keinen Zugriff auf andere Mitarbeiterprofile haben.

Dies wird mit der Berechtigung Zugriff auf Mitarbeiter-Informationen der Rolle festgelegt, die dem Mitarbeiter zugewiesen ist.

Wenn Sie die Berechtigungen der Rolle konfigurieren und möchten, dass bestimmte Benutzer die Informationen über andere Mitarbeiter nicht sehen können, stellen Sie sicher, dass der Benutzer einer Rolle zugewiesen ist, bei der unter Zugriff auf Mitarbeiter-Informationen nur Ich ausgewählt ist.

📎HINWEIS: Ein Administrator kann standardmäßig alles in Sage HR sehen und tun. Wenn Sie möchten, dass ein Administrator das Profil eines anderen Mitarbeiters nicht mehr sehen kann, müssen Sie seinen Administrator-Zugriff entfernen.

Wenn ein Benutzer mehr als einer Rolle zugewiesen ist, gelten die Berechtigungen der weniger eingeschränkten Rolle.

BEISPIEL: Ein Mitarbeiter ist der Rolle "Mitarbeiter" zugewiesen. Der Zugriff auf Mitarbeiter-Informationen ist auf Ich festgelegt. Der Mitarbeiter ist aber zudem Team-Manager und kann somit auf die Informationen aller Mitarbeiter der Teams zugreifen, deren Team-Manager er ist. Das heißt: Der Benutzer kann die Profilinformationen anderer Mitarbeiter sehen, aber nur der Mitarbeiter, deren Team-Manager er ist.