Alle KollektionenSage HR BasisDokumenteDokumente einrichten
Die Arbeitserlaubnis von Mitarbeitern nachverfolgen

Hier erfahren Sie, wie Sie den Status der Arbeitserlaubnis nachverfolgen, Benachrichtigungen erhalten und Berichte erstellen.

Daniels Korens avatar
Verfasst von Daniels Korens
Vor über einer Woche aktualisiert

In Sage HR haben Sie folgende Optionen:

• Dokumente zur Arbeitserlaubnis nachverfolgen

• Erinnerungen für Manager automatisieren, die angezeigt werden, wenn die Arbeitserlaubnis abläuft

• Berichte erstellen, um sich einen Überblick über die Arbeitserlaubnis Ihrer Mitarbeiter, Ablaufdaten und die Vollständigkeit der Daten zu verschaffen

Voraussetzungen zum Verwenden dieser Option:

• Sie benötigen Admin-Zugriff

• Sie benötigen das Sage HR Basis-Modul

⚠️ACHTUNG: Sage HR ersetzt nicht die von der Regierung durchgeführten Prüfungen der Arbeitserlaubnis und dient lediglich dem Zweck, Informationen zur Arbeitserlaubnis Ihrer Mitarbeiter zu speichern und zu verwalten. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die gesetzlichen Vorgaben befolgen.

Das Nachverfolgen der Arbeitserlaubnis aktivieren

1. Klicken Sie auf Ihren Namen oben rechts und auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Einstellungsmenü auf Mitarbeiterdaten.

3. Klicken Sie auf Dokumente.

4. Schieben Sie den Schieberegler neben Status der Arbeitserlaubnis nachverfolgen nach rechts.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Dokumente hochladen

Informationen zum Verwalten von Dokumenten finden Sie hier.

Nachdem Sie das Nachverfolgen der Arbeitserlaubnis aktiviert haben, kann ein Administrator die entsprechenden Nachweisdokumente für den Mitarbeiter hochladen.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Dokumente.

2. Klicken Sie auf Dokument hochladen.

3. Wählen Sie die Kategorie Arbeitserlaubnis.

4. Wählen Sie den Dokumenttyp aus und geben Sie die Dokumentnummer ein.

5. Wählen Sie aus, ob das Dokument abläuft oder nicht, ob Mitarbeiter aufgefordert werden sollen, Dokumente anzunehmen und ob E-Mail-Benachrichtigungen gesendet werden sollen.

6. Klicken Sie auf Hochladen.

Erinnerungen

Nachdem Sie das Nachverfolgen der Arbeitserlaubnis aktiviert haben, werden E-Mail-Erinnerungen erstellt, die 90 Tage vor dem Ablaufdatum der Arbeitserlaubnis und nachdem diese abgelaufen ist an den direkten Manager des Mitarbeiters gesendet werden.

Sie können diese Erinnerungs-E-Mails anpassen (Empfänger, Zeitpunkt, Text usw.):

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Namen und auf Einstellungen.

2. Klicken Sie im Einstellungsmenü auf Workflow-Vorlagen.

Weitere Informationen zu Workflow-Vorlagen finden Sie hier.

Berichte

Nachdem Sie das Nachverfolgen der Arbeitserlaubnis aktiviert haben, werden benutzerdefinierte Berichte erstellt.

1. Klicken Sie im Hauptmenü auf Berichte.

2. Klicken Sie auf Mitarbeiterdaten und Benutzerdefinierte Berichte.

3. Um den Bericht zu erstellen, klicken Sie auf den Pfeil.