Eine Aufgabe erstellen

Hier erfahren Sie, wie Sie Aufgaben für einen oder mehrere Mitarbeiter erstellen und bearbeiten.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

In manchen Fällen wird in Sage HR automatisch eine Aufgabe erstellt, wenn z. B. jemand einen Abwesenheitsantrag erstellt, wird für den Abwesenheitsgenehmiger eine Aufgabe zur Genehmigung erstellt.

Sie können zudem benutzerdefinierte Aufgaben für Ihre Mitarbeiter erstellen.

Eine Aufgabe hinzufügen

1. Klicken Sie oben rechts auf das ➕.

2. Klicken Sie auf Neue Aufgabe.

3. Wählen Sie aus, wem die Aufgabe zugewiesen werden soll.

4. Geben Sie einen Titel für die Aufgabe ein. Sie können zudem eine Beschreibung hinzufügen.

5. Wenn die Aufgabe bis zu einem bestimmten Datum erledigt werden soll, können Sie eine Frist festlegen.

6. Wenn für die Aufgabe ein Anhang hochgeladen werden soll, wählen Sie Anhang erforderlich.

In diesem Fall kann die Aufgabe erst erledigt werden, wenn der Mitarbeiter ein Dokument hochlädt. Dieses Dokument wird mit der Aufgabe verknüpft und unter Dokumente angezeigt.

7. Wählen Sie aus, ob Sie per E-Mail benachrichtigt werden möchten, wenn die Aufgabe abgeschlossen wurde.

8. Wählen Sie aus, ob der Mitarbeiter per E-Mail benachrichtigt werden soll, wenn eine neue Aufgabe für ihn vorliegt.

9. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Die Aufgabe wird jetzt im Dashboard des Mitarbeiters unter Meine Aufgaben angezeigt.

Eine Aufgabe bearbeiten

Um eine Aufgabe zu bearbeiten, z. B. um die Frist zu ändern, brauchen Sie Administrator-Zugriff.

1. Suchen Sie oben links im Suchfeld nach dem Mitarbeiter, dessen Aufgabe Sie bearbeiten möchten.

2. Gehen Sie zum Mitarbeiterprofil und klicken Sie auf Aufgaben.

3. Klicken Sie neben der Aufgabe auf das Stiftsymbol, um sie zu bearbeiten.

4. Sie können den Titel, die Beschreibung, die Frist ändern und auswählen/abwählen, ob ein Anhang erforderlich ist.

5. Klicken Sie anschließend auf Speichern.

Weiterführende Artikel