Produire des formulaires de relevé d’emploi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un relevé d’emploi (RE) fournit des renseignements sur l’historique d’emploi d’une personne. Il s’agit d’un document important que les employés utilisent pour demander des prestations d’assurance-emploi (A-E).

Vos responsabilités

Lorsque des travailleurs quittent leur emploi ou s’ils sont sujets à un arrêt de rémunération, vous devez remplir un RE en leur nom. En savoir plus sur les formulaires RE (dans un nouvel onglet).

Créer des relevés d’emploi

Pour créer un formulaire RE:

1. Dans le menu Transmissions, sélectionnez Fichiers de relevés d’emploi, puis Nouveau RE.

2. Choisissez les employés que vous voulez inclure. Vous pouvez chercher un employé en tapant son nom.

3. Entrez votre numéro de compte de retenues sur la paie, les dates et la raison du RE.

4. Générez votre formulaire RE.

Transmettre le fichier RE XML sur RE Web

Pour transmettre votre fichier RE:

1. Une fois votre fichier RE XML généré, téléchargez-le.

2. Accédez à RE Web, connectez-vous et téléversez votre fichier.

Le délai pour produire un RE électronique dépend du type de période de paie et du jour où l’interruption des gains s’est produite. En savoir plus sur les délais de production des RE.

Conservation des registres

Le gouvernement du Canada exige que vous conserviez les registres, que vous transmettiez des RE par voie électronique ou sur papier.

Conservez tous les registres de paie pendant six ans après l’année à laquelle ils se rapportent. Par exemple, si vous produisez un RE en octobre 2021 et que votre année d’imposition se termine en décembre 2021, vous devez en conserver un registre jusqu’en décembre 2027. Vous pouvez conserver les registres au format électronique ou papier.