Créer et ajouter des pensions

Vos employés peuvent vouloir avoir accès à un régime de pension de l’employeur.

Julianna Markova avatar
Écrit par Julianna Markova
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ils sont aussi légalement tenus de cotiser à un régime public de pensions.

Avant de commencer

Avant de pouvoir ajouter une cotisation de pension à vos employés, vous devez:

• créer un employé

• créer un traitement de la paie

Types de pensions

Un régime de pension de l’employeur fournit à vos employés une source de revenu pendant leur retraite. Vous et vos employés (ou seulement vous) cotisez régulièrement au régime. Lorsque les employés prennent leur retraite, ils reçoivent un revenu du régime.

Il existe deux principaux types de régimes de pension de l’employeur : les régimes à prestations déterminées et les régimes à cotisations déterminées.

Cotisations déterminées

Dans un régime de pension à cotisations déterminées, l’employeur et l’employé savent combien ils cotiseront au régime, mais pas combien l’employé recevra à la retraite. En règle générale, l’employé contribue un certain pourcentage de son salaire au régime et l’employeur verse une contrepartie de cette cotisation dans la limite d’un pourcentage fixe.

Prestations déterminées

Dans un régime de pension à prestations déterminées, l’employeur s’engage à verser un revenu régulier à l’employé après son départ en retraite. Le revenu est calculé en fonction de son salaire et de ses années de service multipliées par un coefficient. En règle générale, l’employeur et l’employé contribuent tous deux au régime.

Régime enregistré d’épargne-retraite (REER)

Votre employé peut cotiser à un régime en son nom propre et aussi au nom de son époux ou conjoint de fait. Les cotisations à un REER peuvent réduire le montant d’impôt qu’un employé doit payer, puisque les cotisations versées à un régime réduisent le revenu imposable. En cas de retrait d’argent du régime, le revenu imposable augmente.

Vos cotisations au régime d’un employé devront être incluses dans son revenu imposable, mais une déduction correspondante leur est également offerte.

Ajouter de cotisations de pension pour un employé

Pour créer des cotisations de pension pour un employé, vous devez d’abord créer un traitement de la paie. Une fois le traitement de la paie créé, vous devez:

1. Sélectionner Traitement de la paie dans le menu.

2. Sélectionner Traiter la paie.

3. Sélectionner dans la liste l’employé pour lequel vous souhaitez ajouter une pension.

4. Faire défiler jusqu’à REER (cotisation de l’employé).

5. Entrer un pourcentage.

6. Sélectionner Enregistrer.

7. Terminer le traitement de la paie en sélectionnant Vérifier et soumettre, puis Soumettre la paie.

Vous pouvez également ajouter une cotisation non périodique. Il s’agit de versements uniques que l’employé veut cotiser à sa pension. Par exemple, un employé pourrait demander de verser sa prime directement dans le régime.