Configuration des projets

Configurez des projets et lots de travaux pour faire le suivi du temps que vos employés consacrent à des tâches ou activités spécifiques.

Julianna Markova avatar
Écrit par Julianna Markova
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, nous allons expliquer comment configurer vos projets et vos lots de travaux, afin que les employés puissent commencer à allouer du temps aux différentes tâches, produits livrables ou activités qui composent vos projets!

Exigences :

📎REMARQUE : Seuls les administrateurs et les administrateurs de feuilles de temps peuvent ajouter de nouveaux projets.

1. Cliquez sur votre nom en haut à droite, puis sur Paramètres.

2. Dans le menu des paramètres, cliquez sur PROJETS.

3. Cliquez sur NOUVEAU PROJET.

4. Indiquez le nom du projet, ses dates de début et de fin, ainsi que, si nécessaire, un code de projet facultatif que vous utilisez pour identifier le projet.

5. Cliquez sur ENREGISTRER.

6. Sélectionnez tous les employés qui consacreront du temps aux activités de ce nouveau projet.

📌ASTUCE : Vous pouvez facilement chercher les employés en utilisant la recherche et les filtres disponibles.

7. Cliquez sur l’onglet Chefs de projet et sélectionnez la personne qui sera responsable de l’approbation des feuilles de temps du projet. Cette personne deviendra le chef de projet.

📎REMARQUE : Si les chefs de projet doivent également enregistrer leur temps passé sur les activités du projet, ils doivent être ajoutés en tant qu’employés du projet et en tant que chefs de projet.

8. Cliquez sur ENREGISTRER.

Une fois qu’un projet est créé par un administrateur ou un administrateur de feuille de temps, le projet est visible par les chefs de projet sélectionnés via un nouvel onglet PROJETS dans le menu de gauche.

Les projets sont créés par défaut avec un lot de travaux « Général » que les employés peuvent utiliser pour enregistrer le temps qu’ils ont consacré aux activités générales du projet. Une fois le projet créé, les employés peuvent commencer à remplir leurs feuilles de temps de projet, puis les soumettre pour approbation.

À lire aussi

📖 En savoir plus sur la façon dont les employés peuvent soumettre et obtenir l’approbation de leurs feuilles de temps de projet par les chefs de projet. - En savoir plus >

📖 Si les chefs de projet souhaitent que les employés enregistrent des heures dans de nouvelles activités de leurs projets autres que dans le lot de travaux « Général » par défaut, ils peuvent ajouter de nouveaux lots de travaux - en savoir plus >