Autre
6 idées de recettes dans votre Sage RH

Commencez par ces idées simples qui peuvent être utiles dans vos activités de ressources humaines quotidiennes.

Julianna Markova avatar
Écrit par Julianna Markova
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Que sont les recettes?

La fonctionnalité Recettes permet de créer des flux de travail automatisés et personnalisés qui sont déclenchés sous certaines circonstances déterminées. Lorsqu'elles sont configurées, des actions spécifiques sont déclenchées dans Sage RH en fonction des conditions que vous spécifiez.

Voici quelques idées.

Idée 1: Rappeler automatiquement à un responsable direct de féliciter un collègue le jour de son anniversaire

Il est bon de maintenir le moral de l’équipe avec quelques gestes simples et personnels comme souhaiter un bon anniversaire à vos employés.

📌ASTUCE : Utilisez des espaces réservés pour insérer automatiquement les détails que vous enregistrez dans Sage RH.

Idée 2: Informer automatiquement de l’arrivée d’un nouveau collègue

Lorsqu’une nouvelle recrue est sur le point d’intégrer votre entreprise, demandez à Sage RH d’envoyer un rappel à son responsable d’équipe pour garantir un bon accueil et intégration.

📌ASTUCE : Utilisez la fonction Recettes pour informer plusieurs personnes de votre entreprise au sujet d’un nouveau membre de l’équipe. Demandez à Sage RH d’envoyer des courriels automatisés à l’équipe et aux responsables directs pour organiser l’accueil et intégration, et au département informatique pour fournir tous les comptes et équipements nécessaires.

Vous devez informer des fournisseurs de préparer certains équipements en temps opportun? La fonction Recettes permet aussi d’envoyer des courriels à des adresses hors de votre organisation.

Idée 3 : Faire le suivi des modifications apportées aux données personnelles des employés

Vous pouvez configurer Sage RH pour permettre aux employés de soumettre tous leurs détails dans leur propre profil, réduisant ainsi la charge de travail du service RH. Si un employé met à jour son nom de famille, la fonction Recettes peut faire le suivi pour vous:

Idée 4 : Créer une tâche pour les arrangements de voyage d’affaires

Lorsqu’un voyage d'affaires important est à venir, créez automatiquement une tâche pour un employé responsable d’aider à organiser le voyage en question

Idée 5 : Rappeler un événement mensuel à votre équipe

Votre équipe fait-elle traditionnellement du bénévolat tous les 25 jours du mois? Ou peut-être avez-vous une rétrospective mensuelle ou juste une sortie en équipe?

Marquez l’occasion avec un courriel automatisé :

Idée 6 : Souhaiter la bienvenue à votre employé après un temps d’absence ou lui rappeler de réaliser toute démarche nécessaire

Créez une tâche ou envoyez un courriel à un collègue lorsqu’il revient au travail après de longues vacances, un congé de maladie ou un voyage d’affaires. Laissez une note de bienvenue chaleureuse ou rappelez-lui de soumettre ses dépenses ou d’envoyer tout document pertinent :

Automatic email when colleague returns from leave

Nous espérons que ces 6 idées de recettes vous aideront à renforcer la communication au jour le jour par le biais d’actions automatisées.

Si vous avez des questions ou des commentaires sur cette fonctionnalité ou sur toute autre fonctionnalité, contactez notre service de soutien technique.