Paramètres généraux du module Feuilles de temps

Choisissez les paramètres que vous souhaitez appliquer à vos feuilles de temps

Julianna Markova avatar
Écrit par Julianna Markova
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Seuls les employés disposant d’un accès administrateur ou administrateur de feuilles de temps peuvent accéder à ces paramètres.

Pour accéder aux paramètres généraux du module Feuilles de temps, procédez comme suit :

1. Cliquez sur votre nom en haut à droite, puis sur Paramètres.

2. Dans le menu des paramètres, cliquez sur FEUILLES DE TEMPS, puis sur Général.

Ces paramètres sont facultatifs et vous pouvez choisir d’appliquer ceux que vous voulez, en fonction des besoins de votre entreprise.

Politiques de congés

Cette section vous permet de sélectionner les politiques de congés qui ajusteront automatiquement les heures travaillées dans les feuilles de temps.

Vous avez la possibilité d’écraser les heures des feuilles de temps déjà approuvées lors de la modification des demandes de congé.

Jours fériés

Vous pouvez configurer vos feuilles de temps de sorte à ce que les jours fériés de votre calendrier s’inscrivent automatiquement sur les feuilles de temps comme « zéro heures travaillées ». Ceci est utile pour les entreprises qui ne travaillent pas pendant les jours fériés

ASTUCE : Les employés peuvent modifier manuellement les heures de la feuille de temps pour ce jour s’ils ont besoin de travailler un jour férié pour quelque raison que ce soit.

Pointage d’arrivée et de départ.

Vous pouvez enregistrer les heures travaillées de vos employés sur des feuilles de temps en demandant aux employés de pointer via leur tableau de bord Sage HR lorsqu’ils commencent et terminent leur journée de travail.

REMARQUE : L’activation de cette option a un effet sur les paramètres disponibles dans la section Édition et soumission de feuilles de temps.

Durée des feuilles de temps

Ce paramètre permet de choisir la durée que vous souhaitez afficher sur les feuilles de temps.

Vous pouvez choisir d’afficher une des durées suivantes :

• Hebdomadaire

• Quinzaine

• Mensuel

Préremplissage des feuilles de temps

Vous disposez de trois options de préremplissage pour vos feuilles de temps

Visualisation des feuilles de temps

Ce paramètre permet de choisir les informations que vous souhaitez afficher sur les feuilles de temps.

• La colonne Heures contractuelles- indique les heures de travail définies dans le régime de travail

• La colonne Différence - indique la différence entre le régime de travail et les heures réelles travaillées

• Total des heures supplémentaires au-dessus de la feuille de temps

• Feuilles de temps de périodes futures - si cette option est activée, les feuilles de temps allant jusqu’à la fin de l’année sont disponibles. Utile pour la prévision et la planification du travail.

Édition et soumission de feuilles de temps

Ce paramètre vous permet de limiter les conditions selon lesquelles les employés peuvent modifier leurs heures sur les feuilles de temps.

REMARQUE : Certaines options peuvent ne pas être disponibles si vous avez activé le pointage.

Alerte en cas de différence avec le régime de travail

Vous pouvez choisir d’afficher des icônes d’alerte sur les feuilles de temps dans certains scénarios :

• Si les heures sont différentes du régime de travail

• Si les heures sont supérieures au régime de travail

• Si les heures sont supérieures à un nombre d’heures spécifié

ASTUCE : Si vous avez apporté des modifications, n’oubliez pas de cliquer sur ENREGISTRER au bas de l’écran.