Configuration du pointage

Permettez aux employés de pointer leur arrivée et leur départ au travail à l’aide de Sage HR.

Julianna Markova avatar
Écrit par Julianna Markova
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le pointage est une fonction qui permet aux employés de pointer leur arrivée et leur départ du travail via leur tableau de bord dans Sage HR. Ces heures de pointage apparaissent ensuite sur les feuilles de temps des employés.

Pour activer cette fonction et l’afficher sur le tableau de bord d’un employé :

Si cette fonction est requise, les étapes suivantes expliquent comment configurer le pointage.

Seuls les employés disposant d’un accès administrateur ou administrateur de feuilles de temps peuvent suivre les étapes énoncées ci-dessous.

Activer le pointage d'arrivée et de départ

1. Cliquez sur votre nom en haut à droite, puis sur Paramètres

2. Dans le menu des paramètres, cliquez sur FEUILLES DE TEMPS, puis sur Général

3. Faites défiler la liste jusqu’à Pointage d’arrivée et de départ, puis sélectionnez Activer l’horodateur.

4. Faites défiler vers le bas, puis cliquez sur ENREGISTRER.

L’horodateur est désormais activé. Il est immédiatement disponible pour tous les employés qui appartiennent à des groupes de feuilles de temps. De plus, vous disposez désormais d’un nouvel onglet Pointage dans la section FEUILLES DE TEMPS du menu des paramètres.

Paramètres de pointage

1. Cliquez sur votre nom en haut à droite, puis sur Paramètres.

2. Dans le menu des paramètres, cliquez sur FEUILLES DE TEMPS, puis sur Pointage - cette option s’affiche une fois que vous avez activé l’horodateur.

3. Dans la liste déroulante Arrondissement du pointage, sélectionnez le nombre de minutes auquel vous souhaitez arrondir le pointage.

4. Sélectionnez les alertes que vous voulez appliquer.

5. Saisissez le nombre d’heures après lesquelles le départ d’un employé doit être automatiquement pointé s’il oublie de le pointer lui-même (calculé en fonction du dernier pointage d’arrivée).

6. Cliquez sur ENREGISTRER.