Configuration de politiques de congés

Faites le suivi des heures de congé de vos employés en créant et en modifiant des politiques de congés pour eux.

Julianna Markova avatar
Écrit par Julianna Markova
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Créer des politiques de congé vous permet de garder une trace des congés que les employés ont pris et des congés qu’il leur reste à prendre.

Par défaut, il existe déjà deux politiques prédéfinies :

• Vacances

• Congé de maladie

Vous pouvez modifier leurs paramètres et créer un nombre illimité de nouvelles politiques.

📌ASTUCE : Par exemple, vous pouvez créer une politique de congés parental telle que un congé de maternité - en savoir plus >

Créer une nouvelle politique

Seuls les employés disposant d’un accès administrateur peuvent suivre ces étapes :

1. Cliquez sur votre nom en haut à droite, puis sur Paramètres.

2. Dans le menu des paramètres, cliquez sur CONGÉS, puis sur Politiques.

3. Cliquez sur AJOUTER NOUVELLE POLITIQUE.

📎REMARQUE : Si vous devez modifier les PARAMÈTRES d’une politique de congés déjà existante, cliquez sur le bouton situé à côté de celle-ci.

4. Donnez un nom et une description à la politique. Cette description apparaît aux employés lorsqu’ils demandent un congé.

5. Attribuez un nombre de jours ou d’heures et choisissez l’option une fois ou par an et cumuler.

6. Si vous choisissez une fois , il n’y aura rien d’autre à saisir dans cette section. Si vous sélectionnez par an et cumuler , vous devez remplir d’autres champs.

7. Une fois rempli, faites défiler vers le bas, puis cliquez sur Général.

8. Indiquez quel est votre nombre d’heures de travail par défaut, puis sélectionnez les options voulues dans la section Général.

9. Sélectionnez les options appropriées que vous souhaitez appliquer dans les paramètres Conditions, Droits, Flux de travail et Champs supplémentaires .

10. Une fois que vous avez terminé d’appliquer vos paramètres pour cette politique de congés, cliquez sur CRÉER.

11. Vous pouvez soit attribuer des employés maintenant et cliquer sur ENREGISTRER, soit les affecter ultérieurement en cliquant sur ANNULER.

12. Attendez quelques instants, puis actualisez votre page. La politique s’affiche à présent.

📎REMARQUE : Si vous devez revenir en arrière pour modifier les paramètres d’une politique, cliquez sur le bouton PARAMÈTRES de la politique.

Affecter des employés à la politique de congés

1. Cliquez sur votre nom en haut à droite, puis sur Paramètres.

2. Dans le menu des paramètres, cliquez sur CONGÉS, puis sur Politiques.

3. Cliquez sur le bouton ADMISSIBILITÉ de la politique de congés.

4. Sélectionnez le ou les employés que vous souhaitez affecter à cette politique. Pour supprimer des employés de la politique, désélectionnez-les.

5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur ENREGISTRER.