Configuration du calendrier

Suivez vos dates à venir et celles de vos employés - Créez des groupes de jours fériés, importez des jours fériés et bloquez des dates.

Julianna Markova avatar
Écrit par Julianna Markova
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ces paramètres permettent d’indiquer le jour de début de votre semaine, les jours de fin de semaine, si vous voulez que les anniversaires et les anniversaires de travail soient affichés, ainsi que les jours fériés que vous voulez afficher dans votre calendrier.

Seuls les employés disposant d’un accès administrateur peuvent suivre ces étapes :

1. Cliquez sur votre nom en haut à droite, puis sur Paramètres.

2. Dans le menu des paramètres, cliquez sur CALENDRIER, puis sur Général.

Les paramètres qui peuvent être modifiés ici sont liés à la disposition du calendrier et indiquent si certains événements tels que les anniversaires ou les congés de longue durée apparaissent dans le calendrier.

Aller directement à :

Créer un groupe de jours fériés

Les groupes des jours fériés garantissent que les personnes qui ont droit à des jours fériés les reçoivent correctement.

Vous pourriez avoir besoin de créer plusieurs groupes de jours fériés, notamment si :

• Vos employés travaillent dans différents pays

• Vos employés travaillent dans différentes provinces

EXEMPLE : Au Canada, vous pouvez avoir une partie de l’entreprise qui reçoit les jours fériés du Québec et une autre partie de l’entreprise qui reçoit les jours fériés de l’Ontario.

1. Cliquez sur votre nom en haut à droite, puis sur Paramètres.

2. Dans le menu des paramètres, cliquez sur CALENDRIER, puis sur Groupes de jours fériés.

3. Cliquez sur AJOUTER NOUVEAU, nommez votre groupe de jours fériés, par exemple Canada.

4. Cliquez sur AJOUTER, sélectionnez les employés que vous souhaitez affecter à ce groupe, puis cliquez sur ENREGISTRER. Si vous souhaitez les affecter plus tard, cliquez sur ANNULER.

5. [FACULTATIF] Renommez votre groupe « Général », par exemple Québec et Nouvelle-Écosse.

Affecter des employés à un groupe de jours fériés

1. Cliquez sur votre nom en haut à droite, puis sur Paramètres.

2. Dans le menu des paramètres, cliquez sur CALENDRIER, puis sur Groupes de jours fériés.

3. Cliquez sur le bouton ADMISSIBILITÉ d’un groupe jours fériés.

4. Sélectionnez le ou les employés que vous souhaitez affecter à ce groupe de jours fériés. Vous pouvez les rechercher ou cliquez sur l’icône en forme de rouage pour filtrer les employés d’une équipe, d’un poste ou d’un emplacement spécifique.

5. Une fois votre sélection faite, cliquez sur ENREGISTRER.

Importer des jours fériés

Vous pouvez ajouter manuellement un jour férié à votre calendrier en cliquant sur AJOUTER UN JOUR FÉRIÉ. Vous pouvez également importer des jours fériés dans votre calendrier.

1. Cliquez sur votre nom en haut à droite, puis sur Paramètres.

2. Dans le menu des paramètres, cliquez sur CALENDRIER, puis sur Jours fériés.

3. Cliquez sur IMPORTER.

4. Sélectionnez le pays (et éventuellement la province) pour lequel vous souhaitez importer des jours fériés, par exemple Canada (Québec).

5. Sous Groupes de jours fériés, sélectionnez un groupe de jours fériés, par exemple Québec.

6. Cliquez sur IMPORTER.

7. Attendez quelques instants, puis actualisez votre page. Les jours fériés importés sont maintenant affichés.

8. Répétez les étapes 1 à 6 pour votre autre groupe de jours fériés si vous en avez un, mais sélectionnez un autre pays ou province à importer.

Bloquer des dates

Les dates bloquées sont des jours pour lesquels vos employés ne seront pas autorisés à réserver des congés.

1. Dans le menu des paramètres, cliquez sur CALENDRIER, puis sur Jours bloqués.

2. Cliquez sur AJOUTER UN JOUR BLOQUÉ.

3. Saisissez le nom d’une période que vous voulez bloquer.

4. Sélectionnez les dates de la période que vous voulez bloquer.

5. Sélectionnez les employés auxquels vous souhaitez appliquer ces dates bloquées.

6. Vous pouvez sélectionner les politiques pour lesquelles ces restrictions ne s’appliquent pas, par exemple Congé de maladie.

7. Ces dates bloquées apparaissent désormais dans votre calendrier.