Modèle d’importation des employés

Téléchargez et complétez un modèle d’importation Excel pour importer les informations relatives aux employés dans Sage HR.

Julianna Markova avatar
Écrit par Julianna Markova
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez un grand nombre d’employés, vous pouvez gagner du temps en important les détails de vos employés, plutôt que de configurer manuellement chaque employé.

Pour vous aider à capturer tous les détails nécessaires à l’importation, vous pouvez télécharger et compléter un modèle Excel.

Téléchargez le modèle d’importation

1. Dans le menu principal, cliquez sur Entreprise, puis sur Importer.

2. Cliquez sur le lien Télécharger le modèle.

3. Dans votre dossier Téléchargements, localisez et ouvrez le fichier Excel du modèle d’importation Sage HR.

4. Entrez les détails de vos employés dans chacun des champs de données.

5. Une fois terminé, enregistrez les modifications.

Importer des champs de données du modèle

Pour importer correctement vos informations d’employés, le fichier d’importation doit comporter les champs suivants :

Champs de données employés obligatoires

• Prénom

• Nom

• Courriel professionnel – ce courriel sera utilisé pour ouvrir une session dans Sage HR. Ceci est sensible à la casse, assurez-vous donc qu’il n’y a pas de majuscules.

• Mot de passe - il doit comporter au moins huit caractères et correspondre à au moins trois des quatre conditions suivantes : une lettre minuscule, une lettre majuscule, un chiffreet un caractère spécial. Si vous laissez ce champ vide, l’accès en libre-service ne sera pas activé pour l’employé.

• Date d’entrée en service - Ce champ doit être formaté comme une date comme suit JJ/MM/AAAA.

Champs de données optionnelles

Vous pouvez également saisir d’autres informations sur l’employé, notamment la date de naissance, le sexe, l’adresse du domicile, le statut marital et la nationalité.

Pour gagner du temps, nous vous recommandons également de remplir les champs de données suivants :

• Situation d’emploi - Entrez la situation d’emploi à temps plein, à temps partiel, contractuel ou stagiaire. Si vous laissez ce champ vide, la situation Temps plein est affectée par défaut.

• Poste - Saisissez une valeur et l’importation crée automatiquement ces postes.

• Supérieur hiérarchique - Saisissez l’adresse courriel du supérieur hiérarchique de l’employé qui approuve aussi les demandes de congé de l’employé. Si vous laissez ce champ vide, l'utilisateur admin est désigné comme approbateur par défaut.

• Emplacement - Saisissez une valeur et l’importation crée automatiquement ces emplacements.

⚠️ATTENTION : Ne modifiez pas le format du fichier d’importation, saisissez uniquement des données dans les champs correspondants.

Vérifier le modèle d’importation

Une fois votre modèle d’importation terminé, vérifiez-le par rapport à notre liste de contrôle d’importation des employés

Une fois que vous êtes sûr que tout est correct par rapport aux critères de notre liste de contrôle, vous pouvez importer les détails de vos employés dans Sage HR.