Accueil et intégration
Automatisation de l’accueil et intégration

Créez des flux de travail et automatisez les tâches d’accueil et intégration répétitives

Julianna Markova avatar
Écrit par Julianna Markova
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez rendre le processus d’accueil et intégration de votre entreprise plus efficace en créant des flux de travail et en automatisant les tâches d'accueil et intégration répétitives dans tous les services. Remplacez les documents papier par des processus numériques qui sont déclenchés au moment opportun.

Aller directement à :

Créer des flux de travail

Pour ajouter un nouveau flux de travail :

1. Cliquez sur votre nom en haut à droite, puis sur Paramètres.

2. Dans le menu des paramètres, cliquez sur Accueil et intégration, puis sur Flux de travail.

3. Cliquez sur Ajouter nouveau.

4. Entrez un titre et, si nécessaire, une description.

5. Indiquez si ce flux peut être attribué à toutes les équipes ou uniquement à des équipes spécifiques.

6. Vous pouvez associer des modèles de tâche pertinents à votre flux de travail. Cliquez sur le ➕ pour ajouter une tâche au flux de travail, puis sélectionnez un modèle de tâche.

7. Pour apporter des modifications à la tâche, cliquez sur la tâche.

Les options que vous pouvez modifier pour la tâche s’affiche.

📌ASTUCE : Utilisez « - » pour spécifier un nombre de jours avant la date d’entrée en service et 0 si une tâche doit être envoyée et/ou terminée le même jour que la date d’entrée en service.

Si nécessaire, vous pouvez ajouter d’autres tâches et même relier une tâche à une autre et ainsi passer immédiatement à la tâche suivante une fois qu’une tâche est terminée. Pour relier des tâches, cliquez sur le ➕ au bas de la tâche précédente.

Vous pouvez également ajouter une autre tâche comme à l'étape 6. Une fois terminé, la tâche sera répertoriée en dessous comme une tâche distincte.

Cliquez sur la tâche de suivi et faites-la glisser sous la première tâche, puis déplacez-la légèrement vers la droite, puis relâchez-la lorsqu’une zone légèrement en retrait apparaît en dessous.

Lorsqu’elle est répertoriée ainsi en retrait, cela indique que la tâche ne peut être effectuée qu’une fois la tâche antérieure terminée.

9. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Pour modifier un flux de travail, cliquez sur l’icône en forme de crayon ✏️. Pour dupliquer un flux de travail, cliquez sur l'icône de papier plié.

Créer des automatisations

Une fois les flux de travail configurés, vous pouvez les automatiser.

1. Cliquez sur votre nom en haut à droite, puis sur Paramètres.

2. Dans le menu des paramètres, cliquez sur Accueil et intégration, puis sur Automatisations.

3. Cliquez sur Ajouter nouveau.

4. Configurez un flux de travail particulier à déclencher lorsqu’un nouvel employé est affecté à une équipe, un emplacement ou un poste spécifique.

📎REMARQUE : Les équipes/emplacements doivent être spécifiés au moment de la création du profil du nouvel employé, sinon le flux de travail ne sera pas déclenché automatiquement.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Votre flux est prêt et vous pouvez être assuré que le processus d’accueil et intégration approprié est exécuté chaque fois que vous accueillez un nouvel employé.