Gestión de Ausencias
Configurar autorizadores de ausencias

Configura las personas a las que deseas dar acceso para que autoricen las ausencias de los empleados.

Alvaro Galan avatar
Escrito por Alvaro Galan
Actualizado hace más de una semana

En Sage HR, es posible que desees tener ciertos empleados definidos como autorizadores de ausencias. Deben tener asignado un permiso específico para poder hacerlo.

Solo los empleados con acceso de administrador pueden seguir estos pasos:

1. Haz clic en tu nombre en la parte superior derecha, luego haz clic en Configuración.

2. En el menú de configuración, haz clic en Ausencias, luego haz clic en Autorizadores de ausencias.

Saltar a:

Opciones para la configuración de autorizadores de ausencias

Se desplegará una lista de todos los empleados y los permisos de cara a la aprobación de ausencias en cuatro columnas:

• Administradores: Por defecto, todos tendrán los administradores configurados en . Esto significa que todos los usuarios de nivel de administrador recibirán solicitudes de ausencia del empleado seleccionado.

• Supervisor directo: Por defecto, está establecido en No. Los supervisores directos se basan en el organigrama de la empresa y esta configuración es dinámica, basada en quien esté establecido como supervisor directo en el organigrama. Esto es útil si tiene una estructura de organigrama estricta.

• Responsable de equipo: Por defecto, está establecido en No. Los responsables de equipo se basan en la configuración de su equipo. Un empleado solo puede estar en un equipo, pero puede haber varios responsables de equipo, en cuyo caso todos los responsables de equipo recibirán solicitudes de ausencia.

• Autorizadores individuales: Por defecto, está en blanco. Puedes asignar un empleado específico para recibir solicitudes de ausencia. Puede agregar varios empleados y pueden ser cualquier persona de la empresa. Estos empleados pueden aprobar solicitudes de ausencia, pero no tienen acceso a ninguna otra información personal.

Cada autorizador de ausencias recibe un correo electrónico de cada solicitud y tiene la capacidad de aceptar y rechazar solicitudes. Los responsables de equipo y los administradores, incluso si no son autorizadores, aún pueden editar solicitudes.

📌TIP: Puedes configurar los permisos de los empleados para permitir que los empleados cancelen sus solicitudes de ausencia aprobadas, así como hacer que sea un requisito que las cancelaciones de las ausencias aprobadas también necesiten aprobación cuando un empleado intente cancelarlas - Leer más>

Editar el autorizador de ausencias de un empleado

1. Haz clic en tu nombre en la parte superior derecha, luego haz clic en Configuración.

2. En el menú de configuración, haz clic en Ausencias, luego haz clic en Autorizadores de ausencias.

3. En "Acciones", haz clic en el icono de lápiz en la misma línea que el empleado.

4. Selecciona quién quieres que sea el autorizador de ausencias.

Para que un determinado empleado tenga a una persona específica para aprobar una solicitud de ausencia, haz clic en el espacio en blanco debajo de Autorizadores individuales y desplázate hacia abajo y selecciona, o escribe su nombre.

5. Si no deseas que se aprueben automáticamente las solicitudes de ausencia del empleado, deje esta opción en blanco.

6. Haz clic en GUARDAR.

📌TIP: Puedes exportar una lista de tus empleados y quiénes son sus autorizadores de ausencia. Haz clic en EXPORTAR.

Recordatorios

Puedes configurar notificaciones personalizadas por correo electrónico para los aprobadores de ausencias que tienen solicitudes pendientes de validar.

1. Haz clic en tu nombre en la parte superior derecha, luego haz clic en Configuración.

2. En el menú de configuración, haz clic en Ausencias, luego haz clic en Autorizadores de ausencia.

3. Desplázate hacia abajo hasta Recordatorios.

4. Enviar un recordatorio por correo a los autorizadores que tienen solicitudes de ausencia pendientes o sin autorizar.

5. Selecciona los días en los que deseas que se envíen los recordatorios y, a continuación, selecciona una hora (se utilizará la zona horaria de la empresa).

6. Si es necesario, puedes configurarlo para que no se envíen recordatorios mientras un autorizador esté ausente con un tipo de ausencia específico.

7. Haz clic en GUARDAR.