Gestión de Ausencias
Configurar diferentes tipos de ausencias

Haz un seguimiento de las ausencias de tus empleados creando y editando tipos de ausencia para ellos.

Alvaro Galan avatar
Escrito por Alvaro Galan
Actualizado hace más de una semana

La creación de políticas de ausencia permite realizar un seguimiento de cuánto tiempo han consumido los empleados en esas ausencias, por qué razón, durante cuánto tiempo disfrutaron del permiso y cuánto les queda disponible.

Por defecto, ya hay dos tipos de ausencias predefinidos:

• Vacaciones

• Baja Laboral

Puedes editar tu configuración y crear un número ilimitado de políticas de ausencia.

📌TIP: Para crear una política de permiso de maternidad o parternidad - Leer más>

Crear una nueva política de ausencia

Solo los empleados con acceso de administrador pueden seguir estos pasos:

1. Haz clic en tu nombre en la parte superior derecha, luego haz clic en Configuración.

2. En el menú de configuración, haz clic en Ausencias y luego en Tipos de ausencia.

3. Haz clic en AÑADIR NUEVO TIPO

📎NOTA: Si necesitas modificar tipo de ausencia ya existente haz clic en el botón de CONFIGURACIÓN.

4. Añade un nombre y una descripción al tipo de ausencia: esta descripción se muestra a los empleados cuando solicitan una ausencia.

5. Asigna un número de días u horas, que se puede solicitar una vez o de forma recurrente y si los días no disfrutados podrán acumularse para el siguiente periodo.

6. Si eliges una vez, no habrá nada más que escribir en esta sección. Si seleccionas por año y acumular, habrá algunos campos más para completar para definir las condiciones específicas de esta ausencia.

7. Una vez completado, desplázate hacia abajo y luego haz clic en General.

8. Completa las horas laborales por defecto, y luego selecciona las opciones en General que deseas aplicar.

9. Selecciona las opciones relevantes que deseas aplicar en la configuración de Condiciones, Asignación de días, Workflow y Campos adicionales.

10. Una vez que termines de aplicar tu configuración para este tipo de ausencia, haz clic en CREAR.

11. Puede asignar empleados ahora y hacer clic en GUARDAR, o asignarlos más tarde haciendo clic en CANCELAR.

12. Espera unos momentos y luego actualiza la página. El nuevo tipo de ausencia ya debería aparecer disponible.

📎NOTA: Si necesitas regresar para modificar la configuración de un tipo de ausencia, haz clic en el botón CONFIGURACIÓN.

Asignar empleados a un tipo de ausencia

1. Haz clic en tu nombre en la parte superior derecha, luego haz clic en Configuración.

2. En el menú de configuración, haz clic en Ausencias y luego en Tipos de ausencia.

3. En el tipo de ausencia, haz clic en el botón ELEGIBILIDAD.

4. Selecciona los empleados que deseas asignar a este tipo de ausencia. Para eliminar empleados del tipo de ausencia, anula tu selección.

5. Una vez finalizado, haz clic en GUARDAR.