Configurar el calendario

Haz un seguimiento de las próximas fechas relevantes y las de tus empleados: crea grupos de días festivos y importa los días festivos.

Alvaro Galan avatar
Escrito por Alvaro Galan
Actualizado hace más de una semana

El calendario te permite mostrar en qué día comienza tu semana, qué días son los fines de semana, si deseas que se muestren los cumpleaños y aniversarios, así como los días festivos que debe incluir tu calendario.

Solo los empleados con acceso de administrador pueden seguir estos pasos:

1. Haz clic en tu nombre en la parte superior derecha, luego haz clic en Configuración.

2. En el menú de configuración, haz clic en CALENDARIO, luego haz clic en General.

Los ajustes que se pueden cambiar aquí se relacionan con el diseño del calendario y si ciertos eventos, como cumpleaños o vacaciones de larga duración, aparecerán en el calendario.

Saltar a:

Crear un grupo de días festivos

Los grupos de días festivos garantizan que aquellos que son elegibles para cada grupo de días festivos los tengan correctamente asignados en su calendario.

En ocasiones, es posible que necesites varios grupos de días festivos debido a:

• Empleados que trabajan en diferentes países

• Empleados que utilizan diferentes países

🔧EJEMPLO: En España, es posible que una parte de la empresa siga los días festivos en Barcelona y otra parte de la empresa siga los días festivos del centro de trabajo en Madrid.

1. Haz clic en tu nombre en la parte superior derecha, luego haz clic en Configuración.

2. En el menú de configuración, haz clic en CALENDARIO, luego haz clic en Grupos de días festivos.

3. Haz clic en AÑADIR NUEVO, asigna un nombre a tu grupo de días festivos, por ejemplo, Madrid.

4. Haz clic en AÑADIR, luego selecciona los empleados que deseas asignar a este grupo, luego haz clic en GUARDAR. Si deseas asignarlos más tarde, haz clic en CANCELAR.

5. [OPCIONAL] Cambia el nombre de tu grupo "General", por ejemplo, Barcelona.

Asignar empleados al grupo de días festivos

1. Haz clic en tu nombre en la parte superior derecha, luego haz clic en Configuración.

2. En el menú de configuración, haz clic en CALENDARIO, luego haz clic en Grupos de días festivos.

3. En un grupo festivo, haz clic en el botón ELEGIBILIDAD.

4. Selecciona los empleados que deseas asignar a este grupo de días festivos. Puedes buscarlos o hacer clic en el ícono de engranajes para una búsqueda avanzada, donde puedes filtrar a los empleados de un determinado Equipo, Puesto y / o Ubicación.

5. Una vez seleccionado, haz clic en GUARDAR.

Importar días festivos

Puedes agregar un día festivo a tu calendario manualmente si haces clic en AÑADIR DIA FESTIVO. Alternativamente, puedes importar días festivos en tu calendario.

1. Haz clic en tu nombre en la parte superior derecha, luego haz clic en Configuración.

2. En el menú de configuración, haz clic en CALENDARIO y luego en Días festivos.

3. Haz clic en IMPORTAR.

4. Selecciona el país para el que deseas importar los días festivos, por ejemplo, Barcelona.

5. En Grupos de días festivos, selecciona un grupo de días festivos, por ejemplo, Barcelona.

6. Haz clic en IMPORTAR.

7. Espera unos momentos y luego actualiza la página. Ahora se muestran los días festivos importados.

8. Repite los pasos 1 a 6 para tu otro grupo de días festivos, pero selecciona un país diferente para importar.

Crear Fechas restringidas

Las fechas restringidas son días en los que tus empleados no podrán solicitar ausencias.

1. En el menú de configuración, haz clic en CALENDARIO y luego en Fechas restringidas.

2. Haz clic en AÑADIR DÍA RESTRINGIDO.

3. Ingresa el nombre de un período que deseas bloquear.

4. Selecciona las fechas para el período de bloqueo.

5. Selecciona a qué empleados deseas que se aplique este período de bloqueo.

6. Aquí puedes seleccionar los tipos de ausencia que deseas que anulen tu fecha de bloqueo, por ejemplo, baja laboral.

7. Estas fechas restringidas aparecerán en tu calendario tal como se muestra en la imagen inferior.