Alle KollektionenPerformance-ManagementZiele und OKRs
Ein Ziel für einen Mitarbeiter erstellen

Hier erfahren Sie, wie Ziele für Ihre Mitarbeiter erstellen.

Oliver Cook avatar
Verfasst von Oliver Cook
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Ihr Mitarbeiter zu einer Performance-Gruppe hinzugefügt wurde, können Sie bei Bedarf Ziele für ihn hinzufügen, um seine Fortschritte bei Zielen zu verfolgen, die er im Rahmen seiner Rolle erreichen möchte.

📎HINWEIS: Je nachdem, wie das Zielmodul eingerichtet wurde, können Ziele in Ihrem Sage HR als OKR bezeichnet werden, sodass Sie jeden Verweis auf den Begriff "Ziel" durch OKR ersetzen können.

1. Klicken Sie links im Hauptmenü auf Ziele.

2. Wählen Sie die Registerkarte Ziele meiner Mitarbeiter aus und klicken Sie auf Ziel hinzufügen.​

Schritt 1 - Wählen das Ziel

Klicken Sie auf die Kachel Ziele meiner Mitarbeiter.

📎HINWEIS: Die anderen Kacheln, die angezeigt werden, hängen von Ihrer Rolle in Sage HR ab. ​

Schritt 2 - Wenden Sie die Zieleinstellungen an

Das neue Fenster Ziel für meinen Mitarbeiter wird angezeigt.

📌TIPP: Um zu Schritt 1 zurückzukehren, klicken Sie unten auf der Seite auf Zurück.​​

1. ​​Geben Sie einen Namen für das Ziel ein.

2. Geben Sie bei Bedarf eine Beschreibung ein.

3. Bei Bedarf können Sie dieses persönliche Ziel mit einem anderen Teamziel oder Unternehmensziel verknüpfen.

4. Wählen Sie einen Bewertungszeitraum aus.

5. Wählen aus, wer dieses Ziel sehen kann.

6. Klicken Sie auf Weiter, um zu den Metriken und Freigabeoptionen zu gelangen.

Schritt 3 - Metriken und Freigabeoptionen

In diesem Fenster können Sie Schlüsselergebnisse hinzufügen.

📌TIPP: Um zu Schritt 2 zurückzukehren, klicken Sie unten auf Zurück.

Schlüsselergebnisse hinzufügen

1. Benennen Sie das Schlüsselergebnis.

2. Bei Bedarf können Sie einen Zielbereich hinzufügen, um den Fortschritt auf dem Weg zur Zielerreichung zu verfolgen.

3. Wenn Sie ein zusätzliches Schlüsselergebnis hinzufügen möchten, klicken Sie auf Schlüsselergebnis hinzufügen. ​​

4. Klicken Sie auf Einem Mitarbeiter zuweisen und wählen Sie den/die Mitarbeiter aus.

5. Klicken Sie auf Ziel erstellen.

Das Ziel wird auf der Registerkarte Alle Ziele angezeigt.
    Wenn Sie der direkte Manager des Mitarbeiters sind, wird das Ziel auch auf der Registerkarte Ziele meiner Mitarbeiter angezeigt.

📌TIPP: Um Ihre Ziele nach Status zu filtern, wählen Sie den gewünschten Status (Aktiv, Entwurf, Überfällig, Abgeschlossen usw.) aus dem Dropdownmenü auf der rechten Seite aus.

Nächste Schritte

Wenn Sie auf der entsprechenden Registerkarte auf das Ziel klicken, öffnet sich die Seite Ziele im Profil Ihres Mitarbeiters und das Ziel wird mit dem Status Aktiv angezeigt.

Sie können jederzeit weitere Schlüsselergebnisse hinzufügen, den Fortschritt aktualisieren und das Ziel abschließen, es bearbeiten, duplizieren und löschen.