Mitarbeiter verwalten
Mitarbeiter hinzufügen
Fehler: "E-Mail bereits vergeben" beim Hinzufügen eines neuen Mitarbeiters
Fehler: "E-Mail bereits vergeben" beim Hinzufügen eines neuen Mitarbeiters

Hier erfahren Sie, was zu tun ist, wenn Sie die Fehlermeldung erhalten, dass die E-Mail-Adresse eines Mitarbeiters bereits vergeben ist.

Julianna Markova avatar
Verfasst von Julianna Markova
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie einen Mitarbeiter manuell in Sage HR hinzufügen möchten und die Fehlermeldung erhalten, dass die E-Mail-Adresse des Mitarbeiters bereits vergeben ist, bedeutet das: Der Mitarbeiter verwendet diese E-Mail-Adresse bereits für ein anderes Unternehmen, das ebenfalls Sage HR verwendet.

Im Folgenden geben wir Ihnen Möglichkeiten zum Lösen dieses Problems.

Einen Link zum Unternehmen anfordern

Wenn die E-Mail-Adresse von einem Unternehmen verwendet wird, das ebenfalls Sage HR nutzt, können Sie einen Link zum Unternehmen anfordern, sodass Ihr Unternehmen mit dem anderen Unternehmen verknüpft wird und Sie dieselbe E-Mail-Adresse für Mitarbeiter in beiden Unternehmen verwenden können.

Wie erhalte ich den Link zum Unternehmen?

Als Admin-Benutzer müssen Sie den Sage HR-Support kontaktieren, ein paar Sicherheitsfragen beantworten und den Link anfordern. Sobald die Verknüpfung aktiviert ist, erhalten Sie keine Fehlermeldung mehr, es sei denn: Die E-Mail-Adresse wird zudem noch von einem weiteren, nicht verknüpften Unternehmen verwendet, z. B. vom Ex-Arbeitgeber des Mitarbeiters.

📎HINWEIS: Wenn die E-Mail-Adresse von einem weiteren Unternehmen verwendet wird, das nicht mit Ihrem eigenen Unternehmen verknüpft ist, befolgen Sie die folgenden Schritte.

Der Mitarbeiter gibt Ihnen eine andere E-Mail-Adresse

Wenn Ihr Mitarbeiter noch eine andere E-Mail-Adresse hat, können Sie ihn mit dieser E-Mail-Adresse hinzufügen.

Der Mitarbeiter kontaktiert seinen Ex-Arbeitgeber

Der Mitarbeiter kann auch seinen Ex-Arbeitgeber kontaktieren und ihn darum bitten, sein Profil aus dem Unternehmen zu löschen. Nachdem sein Profil gelöscht wurde, können Sie seine E-Mail-Adresse zum Erstellen seines Profils in Ihrem Unternehmen verwenden.