Importvorlage für Mitarbeiterdaten

Nutze die Importvorlage, um deine Mitarbeiterdaten in Sage HR zu importieren

Julianna Markova avatar
Verfasst von Julianna Markova
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du eine große Anzahl von Mitarbeitern hast, kannst du Zeit sparen, indem du deine Mitarbeiterdaten importierst, anstatt jeden einzelnen Mitarbeiter manuell einzurichten.

Um alle für den Import erforderlichen Angaben zu erfassen kannst du eine Excel-Vorlage herunterladen und ausfüllen.

Die Importvorlage herunterladen

1. Klicke im Hauptmenü auf Unternehmen, dann auf Importieren.

2. Klicke auf Vorlage herunterladen.

3. Suche in deinem Download-Ordner die Excel-Datei Sage HR Import Template und öffne sie.

4. Gib in jedes der Datenfelder die Angaben zu deinen Mitarbeitern ein.

5. Speichere anschließend deine Änderungen.

Datenfelder der Importvorlage

Um deine Mitarbeiterdaten erfolgreich zu importieren, muss die Importdatei die folgenden Felder enthalten:

Pflichtfelder

• Vorname

• Nachname

• Geschäftliche E-Mail-Adresse – diese wird für die Anmeldung bei Sage HR verwendet. Es wird zwischen Groß- und Kleinbuchstaben unterschieden, also bitte verwende keine Großbuchstaben.

• Passwort – dieses muss mindestens acht Zeichen lang sein und mindestens drei der folgenden vier Bedingungen erfüllen: ein Kleinbuchstabe, ein Großbuchstabe, eine Zahl und ein Sonderzeichen.

• Datum des Beschäftigungsbeginns - Dieses Feld muss als Datum in der Form TT/MM/JJJJ formatiert werden.

Optionale Datenfelder

Du kannst auch andere Mitarbeiterdaten eingeben, z. B. Geburtsdatum, Geschlecht, Wohnanschrift, Familienstand und Staatsangehörigkeit.

Um Zeit zu sparen, empfehlen wir dir, auch die folgenden Datenfelder auszufüllen:

• Beschäftigungsstatus – gib Vollzeit, Teilzeit, Vertrag oder Praktikum ein. Wenn du dieses Feld leer lässt, wird standardmäßig Vollzeit zugewiesen.

• Position – gib einen beliebigen Wert ein und der Import erstellt die Positionen automatisch.

• Berichtet an – gib die E-Mail-Adresse der Person ein, an die der Mitarbeiter berichtet und die die Abwesenheitsanfragen des Mitarbeiters genehmigen kann. Wenn du dieses Feld leer lässt, wird der Administrator als Standardgenehmiger zugewiesen.

• Standort – gib einen beliebigen Wert ein und der Import erstellt die Standorte automatisch.

⚠ ACHTUNG: Ändere nicht das Format der Importdatei, sondern gib nur die Daten in die entsprechenden Felder ein.

Prüfe die Importvorlage

Sobald deine Importvorlage vollständig ausgefüllt ist, überprüfe sie bitte anhand unserer Checkliste für den Mitarbeiterimport.

Nächste Schritte

Wenn du sicher bist, dass alles korrekt ist und die Kriterien unserer Checkliste erfüllt sind, kannst du deine Mitarbeiterdaten in Sage HR importieren.